УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области водитель предложил инспектору ДПС 10 000 рублей

Реклама на сайте
В его отношении возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбургской области водитель предложил инспектору ДПС 10 000 рублей

В Новотроицке возбуждено уголовное дело в отношении водителя, предложившего незаконное вознаграждение инспектору ДПС.

В ходе несения службы сотрудники ДПС возле стационарного поста на автодороге "Оренбург – Орск" остановили автомобиль «Тойота Венза» под управлением 32-летнего жителя Орска, который находился за рулем с остаточным алкогольным опьянением. Инспекторы предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался.

Надеясь избежать административной ответственности за правонарушение по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», автомобилист предложил сотруднику ДПС денежное вознаграждение. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, мужчина, находясь в помещении стационарного поста, положил на стол под перчатку инспектора 10 000 рублей. Полицейский от денег отказался и передал информацию о случившемся в дежурную часть.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мелкое взяточничество». За совершение данного преступления предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 1 года, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93424
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии