УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье еще один настырный мигрант, менявший паспортные данные, отправится в колонию

Реклама на сайте
Мужчина пять раз пересек границу РФ по поддельным документам, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбуржье еще один настырный мигрант, менявший паспортные данные, отправится в колонию

Оренбургский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, пять раз незаконно пересекшего Государственную границу Российской Федерации.

Судом установлено, что в мае 2015 года во Владимире осужденный был признан виновным в совершении административного правонарушения и выдворен за пределы Российской Федерации. Административное наказание иностранный гражданин должен был исполнять самостоятельно, однако уклонился от его исполнения и не покинул пределы Российской Федерации. В апреле 2016 года правонарушитель был вновь подвергнут административному наказанию, но на этот раз в виде принудительного выдворения. Также мужчине было разъяснено, что ему не разрешается въезд в Российскую Федерацию в течение пяти лет.

 Вернувшись на родину, Элмирзоев (такова его настоящая фамилия) обратился в официальные органы документирования по месту жительства, где изменил свои паспортные данные на "Дустмуродова". После получения нового паспорта в период с августа 2018 года по январь 2020 года иностранный гражданин пять раз незаконно пересек границу Российской Федерации, проходя пограничный контроль с новыми документами. Незаконная деятельность гражданина Республики Таджикистан была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в конце января 2020 года.

Приговором Первомайского районного суда Оренбургской области мигрант  признан виновным в совершении пяти фактов незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации и по совокупности совершенных преступлений окончательно осужден к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции и оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения, - отметили в суде.

Добавим, как сообщал Orenday, скоро будет рассмотрено дело в отношении еще одного гражданина Таджикистана, дважды менявшего паспортные данные.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93429
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии