Главная / Архив новостей

В Оренбуржье через суд добились жизненно необходимое лекарство для ребенка-«смайлика»

Реклама на сайте
В Оренбургской области ребенок со СМА не мог получить необходимое лекарство. Региональное министерство здравоохранения отказывалось добровольно обеспечивать малыша препаратом.

В прокуратуру Оренбургской области поступила от жительницы региона жалоба, что ее малышу, который страдает от тяжелого заболевания, не предоставляют жизненно необходимое лекарство.

Надзорное ведомство по данному обращению провело проверку и установило, что ребенку назначили препарат, как единственно возможный для лечения заболевания, включенного в перечень редких (орфанных) заболеваний. Стоимость одной дозы этого лекарства составляет более 1 миллиона рублей. Однако региональное министерство здравоохранения не обеспечило малыша лекарством.

Прокуратура области направила в суд исковое заявление с требованием обеспечить ребенка соответствующим необходимым препаратом, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Решениями судов нескольких инстанций требования прокурора удовлетворены. Ребенок получил необходимое лекарство и проходит лечение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 93454

Последние комментарии