Главная / Архив новостей

Наталье Ибрагимовой, главе минарха Оренбургской области, суд изберет меру пресечения

Реклама на сайте
Сегодня, 16 ноября, в Ленинском районном суде Оренбурга пройдет заседание об избрании меры пресечения Наталье Ибрагимовой.

Начало рабочей недели в Правительстве Оренбургской области выдалось бурным. Едва поутихли страсти вокруг задержания заместителя министра культуры региона Анатолия Чахеева, как объектом пристального внимания силовиков стала уже министр архитектуры области Наталья Ибрагимова. В вотчине министра архитектуры Оренбургской области, как и в коттедже, где живёт её семья, 14 ноября проводились следственные мероприятия. Общение с силовиками продолжалось практически целый день.

Результатом стало задержание чиновницы и возбуждение в отношении Натальи Николаевны уголовного дела по статье «Мошенничество».

Следователи полиции подозревают, что Ибрагимова причастна к хищению 19 миллионов рублей. Они полагают, что министр предоставила заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области.

С 14 числа и до сих пор чиновница находится в изоляторе временного содержания. Она была задержана на основании статьи 91 УПК РФ на 48 часов.

Следователи ходатайствуют о помещении Натальи Ибрагимовой под стражу. Заседание в Ленинском районном суде Оренбурга назначено на 16 ноября. Доставят задержанного министра в Храм Правосудия к 15:00. Принимать решение будет судья Татьяна Пронькина.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Урал56

№ 105187

Последние комментарии