Главная / Архив новостей

Это была не самооборона: стрелок из оренбургской сауны отправится в колонию

Реклама на сайте
По апелляционному представлению прокурора суд переквалифицировал действия осужденного с необходимой обороны на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В начале ноября прошлого года мужчина, находясь в одной из  саун Оренбурга, в ходе ссоры, действуя умышленно, выстрелил в голову оппонента, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью.

По апелляционному представлению прокурора отменен приговор суда первой инстанции в отношении 38-летнего жителя Оренбурга. Ранее райсуд областного центра пришел к выводу, что действия обвиняемого носили оборонительный характер, и он не умел умысла причинить тяжкий вред здоровью другого человека, а лишь превысил пределы необходимой обороны. Приговором районного суда мужчине было назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Но надзорное ведомство не согласилось с таким решением суда и формулировкой о самообороне. Прокурор в своем апелляционном представлении на приговор суда первой инстанци поставил вопрос об отмене вынесенного вердикта суда и необходимости переквалифицировать действия виновного - на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия - с целью назначения ему за содеянное более строгого наказания. 

По ходатайству стороны обвинения в суде апелляционной инстанции была проведена дополнительная ситуационная экспертиза, выводы которой опровергли версию осужденного о самообороне. В результате, Оренбургский областной суд удовлетворил апелляционное представление гособвинителя. Апелляционным приговором облсуда стрелку было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105199

Последние комментарии