Главная / Архив новостей

В Оренбурге некогда крупнейшей УК "Гамма" не продлили лицензию

Реклама на сайте
Управляющей компании, которую некогда возглавлял ярый борец с тепловиками из-за тарифов Виталий Кукушкин, единственной в Оренбуржье отказали в продлении лицензии на обслуживание домов.

Напомним, что в начале 2020 года две работницы крупнейшей и образцовой в Оренбурге УК «Гамма» выслушали приговор за присвоение 1,7 миллиона рублей, оплаченных жителями. С 2016 по 2018 годы, имея доступ к кассе компании, одна из дам принимала деньги у жителей за «коммуналку», но в кассу их не вносила. Чтобы не выдавать людям чек, она говорила, что произошел сбой в программе или работе кассового оборудования либо случился перебой электричества. Вторая же сотрудница УК вносила в программу данные о том, что платежи приняты. Таким образом, обычные жильцы не пострадали (все их платежи засчитаны), а вот УК «Гамма» лишилась 1 759 462 рублей.

Несмотря на весомые доказательства, подсудимые так и не признали свою вину, уверяли, что недостач и расхождений в сверках бухгалтерии нет. В итоге, кассир решением суда была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. А бухгалтер, вносившая ложные данные в программу, отправилась на три года в колонию общего режима. Женщин обязали возместить УК причиненный ущерб.

В то же время бывший руководитель уже продал компанию москвичам. Собственно, после этого дела в "Гамме" и пошли "из рук вон плохо". 79 домов, которые находились ранее на обслуживании, расторгли договоры и разом вышли из её управления. Тогда же были уволены и сотрудники. В настоящее время УК переехала с улицы Дружбы на проезд Майский, ее руководителем значится Владимир Свотин.

Теперь же региональное ГЖИ сообщает, что в течение последних трех недель 104 управляющие организации в Оренбургской области обратились с заявлениями о продлении срока действия лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. 42-м из УК срок действия лицензий уже продлен, а вот одной управляющей организации в продлении лицензии было отказано.

ООО «УК «Гамма» на дату проведения оценки соответствия лицензионным требованиям не исполнило предписание инспекции об устранении грубых нарушений лицензионных требований. Предписание было выдано по результатам внеплановой документарной проверки, «Гамме» необходимо было передать техдокументацию новой управляющей организации, - сообщили в Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105201

Последние комментарии