ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулукском районе работница больницы через суд взыскала с неё недоплаченное

Реклама на сайте
Кроме того, женщина была не согласна с замечанием, которое она посчитала незаконным и необоснованным, сообщили в Бузулукском районном суде Оренбургской области.
В Бузулукском районе работница больницы через суд взыскала с неё недоплаченное

Жительница Бузулука обратилась в суд с иском к больнице (суд не уточняет, к какой именно) о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскании стимулирующей надбавки, компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что женщина работала юрисконсультом отдела правового и кадрового обеспечения больницы. Согласно приказу на нее было наложено дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в ненадлежащем выполнении возложенных обязанностей, должностной инструкции юрисконсульта в виде замечания.

С приказом о наложении дисциплинарного взыскания она была ознакомлена. Применение к ней мер дисциплинарной ответственности считает незаконным и необоснованным. Указывает на то, что исходя из содержания приказа о наложении дисциплинарного взыскания, замечание ей было вынесено за то, что ею частично не был признан иск другого сотрудника о восстановлении на работе, взыскании денежных сумм.

Просила суд признать незаконным привлечение к дисциплинарной ответственности на основании приказа. Взыскать с ответчика в ее пользу не выданную стимулирующую надбавку за интенсивность и высокие результаты работы. Взыскать в ее пользу компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований, указал, что при вынесении дисциплинарного замечания учитывалось предшествующее поведение работника и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка.

Суд, заслушав пояснения сторон, исследовав материалы дела, исковые требования женщины удовлетворил.

Признал незаконным приказ главного врача больницы о её привлечении к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Взыскал с больницы в её пользу стимулирующую надбавку за интенсивность и высокие результаты работы, компенсацию морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81659
коллекция
Продается здание

Последние комментарии