ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Студенты медколледжа получат деньги за работу в пандемию, а медуниверситета - нет

Реклама на сайте
Соответствующее решение сегодня озвучили власти Оренбургской области.
Студенты медколледжа получат деньги за работу в пандемию, а медуниверситета - нет

В Оренбуржье решили ввести специальную соцвыплату учащимся средне-профессиональных медицинских образовательных организаций, которые проходили практику в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, 422 студента оренбургских медколледжей проходили практику в больницах в ноябре-декабре этого года без официального трудоустройства, то есть помогали медикам в непростое время борьбы с коронавирусом, как они думали, бесплатно.

Но чиновники решили, что ребята заслужили небольшую зарплату за труды, им решено назначить выплату в размере 7000 рублей в месяц, которая будет производиться из областной казны.

Получается, будущие медсестры неплохо потрудились и были достойно вознаграждены, а вот студенты вуза - Оренбургского медуниверситета, которых также активно призывала помогать старшим коллегам глава регионального минздрава, остались ни с чем, трудились за "спасибо" да стипендию, и то если положена.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81665
коллекция
Продается здание

Последние комментарии