УПСК 6
Главная / Архив новостей

Следком Оренбургской области поставил точку в деле мошенников, обокравших 13 сирот

Реклама на сайте
Следственные органы Оренбургской области передали материалы уголовного производства в отношении пяти фигурантов прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следственные органы установили, что преступная группа, в состав которой входили семеро злоумышленников, в том числе сотрудник полиции и работник банка, с июля по октябрь 2019 года обманули 13 несовершеннолетних сирот и похитили у них с банковских счетов более 10 миллионов рублей.

В отношении пяти фигурантов, в зависимости от роли и участия каждого им инкриминированы преступления по статьям:

  • "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в крупном размере";
  • "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в особо крупном размере";
  • "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере";
  • "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Еще двое фигурантов заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство и в настоящее время рассматриваются в суде.

Во время следствия по инициативе руководства банка ущерб детям возместили в полном объеме. Теперь финансово-кредитное учреждение заявило гражданский иск к обвиняемым вернуть банку всю сумму, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

По ходатайству следователя имущество злоумышленников, а именно автомобили, квартиры и счета в банках, под арестом.

Материалы уголовного производства направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94593
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии