Главная / Архив новостей

Десантник из Оренбургской области героически погиб в первые дни СВО на Украине

Реклама на сайте
В ЗАТО Комаровский открыли мемориальную доску памяти герою-земляку Сергею Абрамчику.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сергей Александрович Абрамчик родился 10 апреля 1996 года в ЗАТО Комаровский. Здесь он рос, посещал детский сад «Теремок», учился в Комаровской школе, занимался в юношеском военно-патриотическом клубе «Ровесник».

Учителя вспоминают, что Сергей был жизнерадостным и отзывчивым парнем. После девятого класса школы Сергей решил поступить в техникум в Краснодаре, куда семья переехала. Направление – пищевая промышленность. Парень проучился там только полгода – для него это скучная мука, а не жизнь, – так он сам говорил. К моменту совершеннолетия юноша захотел отслужить, причем именно в ВДВ. Однако в военкомате Сергея разочаровали, потому что он не подходил под высшую категорию годности «А». Но мальчик и его мама сделали все, чтобы он поправил здоровье. Итог – успешные 10 месяцев срочной службы, после чего Сергей понял, что хочет связать свою жизнь с десантом.

В 22 года Сергей попал в Сирию, первую опасную командировку. Там он служил по специальности разведчиком-снайпером. Сын сразу просил маму смириться, что у него такая работа. На протяжении полугода нахождения в Сирии Сергей звонил матери по видеосвязи, пел для родных на гитаре. У него подрастает маленькая дочка. В январе 2022 года Сергей уехал в командировку в Симферополь, а оттуда уже попал в зону СВО, он был снайпером-разведчиком.

23 февраля мама поздравила сына с праздником. Он прислал в ответ картинку с большим сердцем. В последнем разговоре десантник сказал, что очень-очень любит родных и обнимает их. 24-го числа на сообщение матери никто не ответил, следующая СМС-ка уже не дошла до солдата. 24 февраля Сергей погиб: их колонна попала в засаду, много ребят погибло тогда, включая и их командира. Заслуженные за время несения службы медали украсили грудь воина: «За ратную доблесть», «За службу на северном Кавказе», «Участнику военной операции в Сирии», медаль «Генерала армии Маргелова».

Тело ефрейтора 247 гвардейского десантно-штурмового полка Кавказкого казачьего полка ВДВ Российской армии, кавалера Ордена Мужества предали земле в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. Именно там сейчас живет семья Абрамчика. После отпевания в Софийском соборе, торжественная церемония прощания с десантником прошла на Казанском кладбище. Здесь собрались родственники, ветераны боевых действий, военнослужащие. Флаги России и ВДВ, голубой берет в изголовье последнего пристанища, гимн и три скорбных залпа...

Сергей Александрович погиб, защищая право людей на жизнь. Разделяю горе вашей семьи. Россию называют страной героев. Ваш сын - один из них. Вечная ему память, - выражал соболезнования родным и близким ефрейтора губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В родном ЗАТО Комаровский на фасаде школы на днях открыли мемориальную доску памяти герою-земляку Сергею Абрамчику. На митинге собрались администрация, жители, учащиеся школы, приехали родители и близкие Сергея.

В День Героев Отечества выступавшие говорили о памяти, о героическом выборе русского воина и о том, что Сергей Абрамчик будет служить примером отношения к Родине для всех.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106323