Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе нетрезвый тракторист-самоучка ездил косить сено

Реклама на сайте
Он предстал перед судом. А еще один водитель трактора ответил перед Фемидой в Тюльганском районе.

Сакмарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого по статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость".

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель Октябрьского района ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, но вновь употребив стакан водки, отправился на тракторе «Беларус-82.1» в поле косить сено. При этом, водительского удостоверения или удостоверения тракториста у мужчины никогда не было, а управлять сельхозтехникой он научился самостоятельно. По дороге «Буланово-Ильинка» самоучку остановили сотрудники ГИБДД, которые и зафиксировали факт управления механическим транспортным средством в состоянии опьянения.

Понимая, что ответственности не избежать, виновник отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Еще один тракторист оказался в суде в Тюльганском районе.

Там рассмотрен спор между страховой компанией и водителем трактора. Из обстоятельств дела следует, что летом 2022 года произошло дорожно-транспортное происшествием с участием трактора и автомобиля ВАЗ. Виновным в аварии был признан водитель трактора. В результате ДТП автомобилю причинены механические повреждения. Страховая компания владельца трактора в результате наступления страхового случая выплатила потерпевшей стороне 192 583 рубля 68 копеек, в счет возмещения ущерба. Эту сумму страховая компания просила взыскать с виновника аварии.

Рассмотрев гражданское дело, суд установил, что на момент ДТП у водителя трактора были просрочены права. То есть, фактически, он управлял транспортным средством без права на его управление. Законом об ОСАГО предусмотрено, что к страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.

В итоге, суд взыскал с виновного водителя трактора в пользу страховой компании выплаченную сумму страховки, а также судебные расходы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106335

Последние комментарии