Главная / Архив новостей

В Орске избитый в детском лагере мальчик получит за свои мучения компенсацию

Реклама на сайте
Октябрьский районный суд Орска взыскал с детского дома, в котором воспитывается подросток, избивший своего сверстника, и оздоровительного лагеря 60 000 рублей.

Orenday ранее писал, что в августе 2022 года 14-летний мальчик вместе с сестрой отдыхал в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка». Для подростка отдых закончился больничной койкой. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и множественные ушибы.

В лагере на мальчика напал сверстник – воспитанник детского дома, и избил его. По словам мамы пострадавшего подростка, ее сын заступился за женщину из технического персонала, из-за чего произошёл конфликт с девочкой, так же отдыхающей в лагере, а она в свою очередь пожаловалась своему другу. И тот нагрянул к юному орчанину с разборками. Родительница отмечает, что сначала 14-летний подросток ударил её ребенка по лицу, а когда тот упал, продолжил бить ногами по всем частям тела.

Что интересно, об инциденте родителям сообщило не руководство детского лагеря, а сестра избитого мальчишки.

Спустя несколько месяцев мама ребенка обратилась в суд с иском к ООО «Страна Чудес» (детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка») и детскому дому Орска. Женщина просила взыскать с учреждений компенсацию морального вреда в свою пользу в размере 50 000 рублей и в пользу сына – 100 000 рублей.

Фемида установила, что ребенку действительно был причинен вред, когда он находился в лагере «Лесная сказка», то есть в период, когда он должен был быть под надзором детского учреждения. В качестве опекуна хулигана, напавшего на подростка, выступает детский дом, в котором он воспитывается.

Суд пришел к выводу, что ответственность за причиненный мальчику и его матери моральный вред должен нести несовершеннолетний воспитанник детского дома, а в случае, если у подростка нет доходов или другого имущества, достаточных для возмещения вреда, он подлежит взысканию субсидиарно и с лагеря, и детского дома в равных долях, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Орска.

В результате суд решил, что ребенку должен быть компенсирован моральный вред в размере 50 000 рублей, его матери в размере 10 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106341

Последние комментарии