Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке жена умершего от суррогатного алкоголя мужчины требует 800 000 рублей компенсации (18+)

Реклама на сайте
Мужчина уже осужден и его апелляция не возымела действия в Оренбургском областном суде.

Напомним, как сообщал Orenday, 55-летний житель Переволоцкого района 31 июля прошлого года приобрел на территории Рязанской области у установленного в ходе расследования лица (материалы в отношении него выделены в отдельное производство) спиртосодержащую продукцию. Она была разлита в десять пятилитровых канистр. Мужчина привез всё это в Оренбургскую область и 2 августа продал четыре канистры жителю Соль-Илецка за 2 400 рублей.

Около месяца смертельный алкоголь ждал своего часа. Как сообщал Orenday, 4 сентября 2021 года сольилечанин пришел в кафе на улице Челкарской на мероприятие, посвященное свадьбе. Вместе с несколькими знакомыми он употребил злополучный суррогат. Через два дня, 6 сентября, от острого отравления метанолом скончались мужчины в возрасте 26 и 29 лет, а третий пострадавший, 52-летний мужчина, был доставлен в реанимационное отделение: он выжил, отравление было в легкой степени.

В рамках предварительного следствия проведены экспертизы, согласно заключениям которых в изъятой коричневой жидкости содержится метанол в качестве основного органического компонента, количественное содержание которого составляет 26,0%об., превышая допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично. Суд вынес обвинительный приговор и назначил виновнику наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник осужденного обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке, но Оренбургский областной суд, изучив обстоятельства дела, не нашел оснований для удовлетворения доводов апелляционных жалоб, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Однако, судебные тяжбы продолжаются.

В Соль-Илецкий районный суд поступило гражданское дело по иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного жизни в результате совершенного преступления. Супруга одного из потерпевших обратилась с иском к осужденному. Она просит взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей и судебные расходы. Дело назначено к рассмотрению в судебном заседании.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 106346

Последние комментарии