Главная / Архив новостей

В сквере Героев в Оренбурге обустраивают мусорную площадку

Эксклюзив Реклама на сайте
Посетители недавно появившегося на улице Степана Разина в Оренбурге сквера недоумевают - неужели городские власти другого места не нашли, куда можно было бы пристроить контейнерную площадку для сбора мусора.

В 2020 году городские власти взялись за благоустройство нового сквера им. Лебедева и Сираева на улице Степана Разина в Оренбурге, где были открыты бюсты погибших в 2000-м году в Аргунском ущелье десантников - гвардии рядового Виктора Лебедева и гвардии сержанта Рустама Сираева.

Напомним, что 1 марта 2000-го года 6-я псковская рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ приняла неравный и последний бой в Шатойском районе Чечни. Российские десантники встали на пути выходившей из окружения в ущелье Улус-Керт банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. 90 десантников вступили в бой примерно с 2500 боевиками, переходя порой в рукопашную. В той ужасной схватке погибли 84 десантника, в том числе оренбуржцы Рустам Сираев и Виктор Лебедев, которым было всего по 24 года. Парни выросли в соседних оренбургских дворах, вместе служили срочную службу, вместе отправились в Псков на службу по контракту, вместе приняли последний смертный бой, вместе вернулись домой в цинковых гробах. За проявленные мужество и героизм они награждены Орденами Мужества посмертно.

Теперь память о них хранит специально открытый в их честь сквер. Прогуливаясь здесь с детьми и проходя мимо бюстов героически павших десантников, родители могут вспомнить и рассказать детям о их подвиге, чтобы никто и ничто не было забыто. Но на днях оренбуржцы были неприятно удивлены, что в героическом сквере обустраивают мусорную площадку. Она, конечно, располагается не прямо на аллее, а на специально заасфальтированной для этих целей площадке рядом с основной дорожкой, но все равно располагается на территории сквера.

Современные контейнеры для раздельного сбора мусора пока обтянуты целлофаном, но только представьте, что будет, когда сюда начнут выносить мусор жители ближайших домов - сидеть на лавочке рядом с данным местом гуляющим точно не захочется.

Зачем в таком сквере контейнерная площадка? Уже не знают, куда еще их воткнуть. Ладно, если бы тут были какие-то кафе, магазины. Если у тебя есть бумажка или освободилась баночка из-под газировки, то их вполне можно выкинуть в урну, которых здесь не менее 20 штук - вполне достаточно, - негодуют оренбуржцы. - Это все равно, что посреди места отдыха сделать свалку, пусть и облагороженную. Сквер делали в честь героев, их подвига, а в итоге, предлагают сюда нести мусор. Что за тупость? Кто это придумал?

Неподалеку к тому же - в конце сквера - располагается скульптура святого Сергия Радонежского, соседство которой с контейнерной площадкой тоже не совсем уместно.

Кстати, тротуарная плитка в данном сквере, как и на многих других объектах городского благоустройства, тоже уже пошла волнами.

У края дорожек, рядом с газонами, наблюдаются местами провалы, по этой причине даже одна из урн покосилась - того и гляди упадет...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106358

Последние комментарии