Главная / Архив новостей

В Оренбурге предпринимателям дали указание провести ревизию запасов красной икры

Эксклюзив Реклама на сайте
С соответствующим письмом к ним обратился Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации Оренбурга.

Напомним, как сообщал Orenday, на днях в Екатеринбурге было изъято полтонны поддельной красной икры неизвестного происхождения, причем продавец заявил, что произведен фальсификат был в Оренбургской области. На банках с продукцией были указаны такие производители, как ООО «Персей», который прекратил свою деятельность еще в 2019 году, и ООО «Форелька» (Карелия). ООО «Форелька», согласно данным ЕГРЮЛ, вообще не осуществляет деятельность по указанному на упаковке с икрой адресу.

Позже уже в региональный Роспотребнадзор обратился оренбуржец: мужчина пожаловался на качество купленного им деликатеса - «Икры лососевой зернистой. Премиум. Первый сорт» в жестяной банке. Её он приобрел в одном из оренбургских магазинов "Бочка". Производителем икорки на банке был указан ООО «Русский деликатес». По данному обращению была проведена проверка. По результатам лабораторного исследования содержимого банки было выявлено несоответствие данной пищевой продукции гигиеническим требованиям.

И это еще не всё: теперь к руководителям предприятий торговли и общественного притания Оренбурга обратился Комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства мэрии. Там сообщили, что Управление Роспотребнадзора уже выявило в городе ту самую икру зернистую лососевую, производителем которой указан ООО «Персей». Также найдены банки икорки с производителем-правопреемником ООО «Нива». Установлено, что эти предприятия прекратили хозяйственную деятельность еще в 2017 году. Производство рыбной продукции, в том числе и икры, они, логично, не осуществляли.

Предпринимателей из Оренбурга просят при выявлении такой продукции на предприятии изъять икру, и проинформировать Роспотребнадзор.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106352

Последние комментарии