Главная / Архив новостей

В Сорочинск прибыл передвижной зоопарк без лицензии

Реклама на сайте
Владельцев зоопарка, остановившегося в Сорочинске, ждет немалый штраф.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по информационной системе «Меркурий» установили, что в Сорочинск прибыл передвижной зоопарк. Местным жителям развлечения ради привезли тигров, пум, львов, орла, кроликов, павлина, енотов, лис, леопардов и енотовидную собаку.

Однако в реестре лицензий Россельхознадзора ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунопарк «БАРС», как осуществляющее деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах, не зарегистрировано.

Эту информацию сотрудники Россельхознадзора направили в надзорный орган Оренбургской области, а представителю юридического лица зоопарка выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах» предусмотрено, что деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях обязательно подлежит лицензированию, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются такой деятельностью, должны были получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2022 года. После 1 января 2022 года содержание и использование животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии не допускается. За нарушение данного закона владельцам вышеперечисленных учреждений грозит штраф.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

№ 106354

Последние комментарии