ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе вблизи домов нефтевоз слетел в кювет

Реклама на сайте
Известно, что в посёлке Заречье утром опрокинулась автоцистерна, происходит утечка жидкости.
В Оренбургском районе вблизи домов нефтевоз слетел в кювет

Сегодня утром в 10:00 в Оренбургском районе слетел в кювет нефтевоз. Опрокинулась автоцистерна, в результате чего нефтесодержащая жидкость оказалась на площади 100 кв. м.

К счастью, погибших нет. Однако, есть пострадавший - это водитель нефтевоза.

Угроза попадания вредных веществ в водные объекты отсутствует.

В настоящий момент решается вопрос по сбору и утилизации данной жидкости.

В настоящее время происходит утечка нефтепродуктов из цистерны автомобиля. На месте работаю спецслужбы и сотрудники полиции, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшего, - сообщает УМВД региона.

На месте сейчас работают спасатели, региональная экологическая служба и специалисты минприроды.

Как выяснилось, большегруз принадлежит ООО ТК "Солид-Ойл". На него возложена обязанность проведения ликвидационных работ.

Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

 Названо примерное время окончания работ по утилизации нефтепродуктов - до 8 часов вечера сегодняшнего дня планируют устранить разлив жидкости.

Прокуратура "взяла на карандаш" дело о разливе нефтепродуктов. В ведомстве сообщили, что после выяснения всех обстоятельств будут определены виновные лица. Сейчас прокуратура Оренбургского района и природоохранная прокуратура работают на месте происшествия. Надзорное ведомство проверяет, как проводятся все необходимые заборы проб, рекультивационные мероприятия и оценка причиненного ущерба экологии.

Также контролируют обеспечение защиты близлежащих населенных пунктов от негативного воздействия последствий разлива нефти.

Проверяющим предстоит оценить эксплутационное состояние дорожного полотна, по которому двигался тяжеловоз. 

Фото/Видео: ГУ МЧС Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82510
требуется журналист

Последние комментарии