Главная / Архив новостей

Упало дерево: мэрия Оренбурга заплатит хозяйке машины 77 000 рублей

Реклама на сайте
Выплатить ущерб должна Администрация Северного округа Оренбурга.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного падением дерева.

Оренбурженка указала, что припарковала свой автомобиль у дома жилого дома по ул. Р.Люксембург. Утром следующего дня она обнаружила, что в результате падения дерева ее транспортное средство было повреждено. Просила суд взыскать с надлежащего ответчика сумму ущерба в размере 77 000 рублей, судебные расходы.

Исходя из договора управления многоквартирным домом, ООО «УК «Любимый дом» осуществляет услуги и выполняет работы по надлежащему управлению, содержанию и ремонту общего имущества в МКД, в том числе, обслуживание придомовой территории. Изучив представленные в материалы дела доказательства, в том числе фотографии с места происшествия, суд установил, что упавшее дерево располагалось примерно в 26 метрах от жилого дома, что не относится к придомовой территории и находится вне зоны ответственности управляющей компании, в связи с чем управляющая компания является ненадлежащим ответчиком.

Поскольку спорный земельный участок относится к муниципальной собственности, а на администрации Северного округа Оренбурга лежит обязанность по содержанию зеленых насаждений (за исключением парков, садов, скверов), не принадлежащих на праве собственности, не находящихся во владении или пользовании физических или юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, суд пришел к выводу о взыскании ущерба именно с неё.

Решением суда с администрации Северного округа Оренбура взыскана сумма ущерба в размере 77 000 рублей, судебные расходы. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107326

Последние комментарии