Главная / Архив новостей

Железнодорожные станции на востоке Оренбуржья недоступны для инвалидов

Реклама на сайте
Транспортный прокурор потребовал устранить нарушения, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли без проблем самостоятельно передвигаться железнодорожным транспортом. "РЖД" схлопотало штраф.

Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения прав пассажиров, в том числе инвалидов, на железнодорожных станциях Новоорск, Орск - Новый город, Кувандык, Медногорск и Халилово Южно-Уральской железной дороги были выявлены нарушения. Проверка выявила, что ЮУЖД не обеспечило доступность станций для маломобильных граждан.

Как оказалось, железнодорожные платформы не приспособлены для использования стационарных или передвижных подъемников для посадки и высадки инвалидов, на них отсутствуют направляющие ориентиры, а на остановочных пунктах станций нет тактильной информации по Брайлю для незрячих людей.

По данному факту Орский транспортный прокурор обратился с иском в суд, потребовав обязать предприятие транспорта оборудовать станции в соответствии с законом. Возбуждено также дело об административном правонарушении, ОАО «РЖД» было оштрафовано на 20 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107333

Последние комментарии