Главная / Архив новостей

ЛДПР предлагает усилить контроль за экологией

Реклама на сайте
Экология уже много лет является важной проблемой Оренбургской области. Стационарные и мобильные экопосты регулярно фиксируют нарушения. Жители промышленных центров задыхаются от производственных выбросов. Что уж говорить о несанкционированных свалках...

Оренбургское региональное отделение ЛДПР в своём телеграм-канале предложило усилить контроль за состоянием окружающей среды и учредить должность: "уполномоченного по вопросам экологии". Согласно позиции партии: "Это должен быть человек с безупречной репутацией, никак не связанный с чиновниками и "партией власти". Уполномоченный по вопросам экологии должен иметь возможность проводить независимые экспертизы, беспрепятственно придавать огласке факты многочисленных экологических нарушений в области, влиять на законодательный процесс в сфере защиты окружающей среды".

Необходимость введения такой должности ЛДПР объясняет недостаточной эффективностью контролирующих органов, которые, несмотря на очевидные нарушения, делают заключение о том, что производственные выбросы находятся в рамках нормы: "Необходимо это потому, что контролирующие органы совсем потеряли "нюх" и, увидев орский смог, продолжают заявлять, что нарушений нет".

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107334