Главная / Архив новостей

В центре Оренбурга дома на Богдана Хмельницкого разрисовали вандалы

Эксклюзив Реклама на сайте
На многих домах, а также заборах и столбах появилась реклама ресурса, пропагандирующего распространение и употребление запрещенных веществ.

В Оренбурге ремонт домов на улице Богдана Хмельницкого стартовал летом 2021 года, но не завершился в положенное время - до наступления холодов.

Несмотря на снег и морозы, на крышах домов зимой 2022 года продолжались работы, хотя "пинали" подрядчиков разные ведомства неоднократно. За весь период реализации региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов, этот ремонт стал одним из самых масштабных и дорогостоящих в Оренбурге, осложняющийся наличием статуса объектов культурного наследия, то есть в результате проводимых работ объекты должны сохранить свой первозданный вид.

Эпопея с капитальным ремонтом этих домов продолжается: жильцы домов уже неоднократно столкнулись с заливом квартир, подрядчиков оштрафовали на многомиллионные суммы, суды обязывают людей демонтировать кондиционеры. А теперь неизвестные испортили и внешний вид домов.

На "сталинках" появились надписи, пропагандирующие запрещенные вещества. На стенах домов, заборах и столбах "красуется" название запрещенного сайта из теневого сегмента "всемирной паутины". Жильцы домов надеются, что вандалов, оставивших "следы", оперативно найдут.

Отметим, что похожая "реклама" есть практически в любой части Оренбурга. Несколько дней назад Orenday сообщал о подобном трафаретчике. За каждую оставленную надпись 24-летнему молодому человеку платили 1 200 рублей в биткоинах, и за каждую же надпись он "заработал" административный штраф - по 5 000 рублей.

Уважаемые оренбуржцы, по каким адресам вы сталкивались с подобной рекламой?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107347

Последние комментарии