Главная / Архив новостей

В Бузулуке 60-летний водитель выслушал приговор за смертельное ДТП (18+)

Реклама на сайте
А в Гае вердикта суда ждёт водитель, не уступивший дорогу мотоциклисту, что привело к тяжелым травмам молодого байкера.

Бузулукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя Бузулукского района.

В сентябре прошлого года мужчина ехал по улице Гая со стороны улицы Фабричная на «СЕАЗ 11113-02». Несмотря на то, что он ехал со скоростью не более 40 км/ч, она не обеспечивала возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Он не снизил скорость и не остановился перед пешеходным переходом, не уступил дорогу 70-летней пенсионерке, которая шла по «зебре», и сбил её. Она скончалась на месте до прибытия медиков.

Дело дошло до суда. Водитель свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, полностью возместил материальный ущерб, частично компенсировал моральный вред.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года. Исковые требования о возмещении морального вреда и возмещение расходов, связанных с выплатой вознаграждения представителю потерпевшего, удовлетворены частично, - уточнили в суде.

А в Гайский городской суд поступило уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщал Orenday, вечером 3 июня на перекрестке улиц Войченко и Октябрьской подсудимый за рулем «Лады» поворачивал налево на Т-образном перекрестке. В этот момент произошло столкновение с мотоциклом, которым управлял 20-летний парень - он ехал со стороны улицы Орская в сторону улицы Ленина.

Молодой байкер получил травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью. Это уголовное дело принято к производству суда и назначено к рассмотрению.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118153

Последние комментарии