ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Оренбуржья могут вступить в ряды общественных инспекторов по охране природы

Реклама на сайте
Речь идет о тех, кого волнует состояние экологии.
Жители Оренбуржья могут вступить в ряды общественных инспекторов по охране природы

Неравнодушные жители региона могут пополнить ряды общественных инспекторов по охране природы. Что это значит? Разъясняем: граждане, которые наделяются данными полномочиями, фиксируют на фото или видео правонарушения и направляют материал в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области для дальнейших разбирательств. Говоря простыми словами, если вы увидели, как человек выгружает в лесопосадке мусор, будучи инспектором, имеете право пресечь административное правонарушение (ваш статус подтверждает удостоверение). Не слушают - снимаете на видео или фотографируете акт нарушения и обращаетесь в министерство. Кроме того, общественные инспекторы могут  доносить информацию до нарушителей, содействовать в реализации государственных программ по охране окружающей среды и участвовать в работе по экопросвещению населения. Общественный инспектор несет ответственность за достоверность данных о нарушении.

Оплачивается ли подобная деятельность? К сожалению, нет. Формирование штата общественных инспекторов по охране природы в Оренбургской области осуществляется на добровольной основе. Но количество народных инспекторов не ограничено. Здесь главное - чтобы ваше желание одобрили.

«В настоящее время штат общественных инспекторов при министерстве состоит из трёх человек. Граждане, изъявившие желание на добровольной и безвозмездной основе оказывать министерству содействие в природоохранной деятельности, могут обратиться с заявлением о присвоении им статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.  К заявлению прикладывают две фотографии размером 3 на 4 сантиметра, копию документа об образовании. После этого гражданина приглашают на Комиссию по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды, где задают вопросы, направленные на оценку знаний содержания нормативных правовых актов. При положительном решении Комиссии гражданину вручается удостоверение со сроком действия на 1 год, с возможностью дальнейшего продления», - пояснил первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и мущественных отношений Оренбуржья Николай Свинухов.

В настоящее время в министерстве на рассмотрении находится шесть заявлений граждан, которые претендуют на статус общественного инспектора.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83423
требуется журналист

Последние комментарии