ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургских школьников вместо бесплатных горячих обедов кормили завтраками

Реклама на сайте
Прокуратура области выявила ряд нарушений при обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов.
Оренбургских школьников вместо бесплатных горячих обедов кормили завтраками

Как сообщает региональнная прокуратура, в результате проведенной проверки организации бесплатного горячего питания учащихся было организовано полноценное питание в 30 школах Оренбургской области. Всего в регионе бесплатным горячим питанием охвачены около 107 тысяч учащихся начальной школы. Напомним, что решением президента страны с этого учебного года школьники 1-4 классов получают один раз в день бесплатное горячее питание в виде горячего блюда и горячего напитка.

При продолжительности учебного дня до 6 часов обязателен один прием пищи - завтрак или обед. При нахождении в школе более 6 часов должно быть организовано не менее двух приемов пищи: завтрак и обед - для учащихся первой смены, обед и полдник - для учеников второй смены.

Как показала же проведенная в январе этого года прокурорская проверка, в 19 МО (в Оренбурге, Новотроицке, Бузулуке, Абдулино, Бугуруслане и других) учебные заведения в нарушение санитарно-эпидемиологических норм предоставляли учащимся начальной школы второй смены завтрак вместо полноценного обеда.

Были выявлены также факты неполучения школьниками, которым оно было положено, диетического питания. Продукты порой принимались образовательными организациями без деклараций о соответствии качеству, накладных, нарушались сроки реализации готовых блюд, режим хранения продуктов.

В связи с этим прокуратура области направила в министерство образования региона соответствующее представление. Прокурорами на местах представления внесены в адрес директоров школ, ряд руководителей будут привлечены к административной ответственности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83425
требуется журналист

Последние комментарии