ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Цены на продукты, скорее всего, еще больше огорчат оренбуржцев

Реклама на сайте
В скором времени подорожать могут такие продукты питания, как куриное яйцо, мясо кур, колбаса и сосиски.
Цены на продукты, скорее всего, еще больше огорчат оренбуржцев

Производители предложили торговым сетям повысить закупочные цены. Речь идет о подорожании на 10 - 15 процентов. Причина таких мер - распространение птичьего гриппа, который якобы резко сокращает количество данной продукции на рынке. В минсельхозе страны говорят о том, что вероятный скачок цен будет в рамках инфляции, однако никаких гарантий не дают. Предпосылки к этому чиновники видят не только в ухудшении эпизоотической обстановки в нескольких регионах, но и в увеличении затрат на закупку кормов и повышение спроса на мясо птицы и куриное яйцо. В качестве сдерживающих факторов они указывают на таможенно-тарифные меры, позволяющие производителям сократить затраты на кормовую базу, а также повышение доступности и расширение возможностей использования целевых льготных кредитов.

В недалеком прошлом уже возникала ситуация, когда рост цен вызвал проверки их обоснованности. Оренбуржцы прекрасно помнят, что происходило в конце года со стоимостью, например, сахара и растительного масла. Чтобы не допустить подобного с ценами на куриное яйцо и мясо кур в минсельхозе ведут "работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями в целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне" и, видимо, уже с опаской на негативные явления, ссылаются на то, что продукция птицеводства в течение последних лет показывает примерно одинаковые среднегодовые цены.

Поскольку мясо кур используется в качестве сырья для производства многих видов колбас и сосисок, то, вероятнее всего, подорожание не обойдет стороной и эти продукты. Например, тушку бройлера покупателям сейчас вряд ли удастся купить менее, чем за 100 рублей за кило, в то время как год назад это можно было сделать, поскольку цена составляла около 90 руб.

Так что привычный завтрак из яичницы-глазуньи и бутерброда с колбасой вполне может приобрести аристократический статус.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83441
коллекция
Продается здание

Последние комментарии