Главная / Архив новостей

В Новотроицке курьер-мошенник лишился свободы на пять лет

Реклама на сайте
Он забрал у четырёх потерпевших как минимум 2 110 000 рублей.

Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении жителя Новотроицка. Он - курьер-мошенник.

Злоумышленники действовали по стандартной схеме: звонили местным жителям, сообщали, что их родственники стали участниками ДТП, в результате которых пострадали люди. На лечение потерпевших нужны деньги, поэтому они предлагали собрать необходимые суммы и передать деньги курьеру. Эту роль и исполнил молодой новотройчанин. Он нашел работу через Интернет. Получив инструкцию представляться чужим именем и сообщать ложную информацию о пославшем его лице, молодой человек приходил в квартиры к людям, которые, поверив в случившееся, передавали ему деньги.

В общей сложности он получил от четырех потерпевших 2 110 000 рублей. По договоренности, десятую часть похищенных денег новотройчанин оставлял себе в качестве вознаграждения за выполненную работу, а остальное переводил на банковский счет неустановленного следствием лица.

Парень согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал частично, написал явку с повинной, возвратил потерпевшим деньги, которые достались после хищения ему. Но, приговор суда оказался суров:

С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил его по совокупности преступлений к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108524

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp