ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Маленькие вандалы в Оренбурге крушили памятник Гагарину молотком

Реклама на сайте
Действия троих малолетних детей попали на видео.
Маленькие вандалы в Оренбурге крушили памятник Гагарину молотком

Не успела Интернет облететь новость о том, как малолетние дети дотла спалили в Татарстане памятник Воину-освободителю, как подобная новость о подростковых выходках всплыла и в Оренбурге. 

Напомним, накануне в областном центре второй раз подряд был совершен акт вандализма: снова был разбит памятник первому космонавту Юрию Гагарину. Неизвестные оторвали и разгромили гранитные плиты.

В распоряжении Orenday оказалось видео, на котором видно, что вандалы - трое малолетних детей. Судя по первым кадрам, небольшая часть памятника оторвалась и упала сама, гранитная плита осталась висеть практически "на добром слове". Именно в этот момент происходящее заметили трое малолетних оренбуржцев, крутившихся неподалеку.

Ребята подошли к памятнику (причем, вооружившись предметом, похожим на молоток), дождались, пока рядом не будет свидетелей, и стали методично откалывать куски постамента монумента.

Один из парней подошел к плохо закрепленной части и сорвал её руками. После несколько ударов молотком были нанесены по бетону и задней части памятника, и орудие было выброшено в снег.

Напомним, это уже второй за март акт вандализма по отношению к памятнику Гагарина. 1 марта неизвестные облили его зеленой краской. Малолетних вандалов разыскивают правоохранители. Департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга устанавливает объем повреждений. Городские власти задумались о ремонте памятника первому космонавту Земли. Цена вопроса - 7 656 330 рублей. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84385
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии