ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Банк пытался отобрать у жителя Гая автомобиль за чужие долги

Реклама на сайте
Он приобрел авто, не зная о наличии залога, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Банк пытался отобрать у жителя Гая автомобиль за чужие долги

Банк (название суд не указывает) обратился в суд с иском к жителю Гая, указав, что в 2008 году между банком и покупательницей авто был заключен договор автокредитования с оформлением залога приобретенного транспортного средства в пользу банка.

Заемщик ненадлежащим образом исполняла свои обязательства по возврату кредита и уплате процентов, в связи с чем образовалась задолженность. Кроме того, в нарушение условий договора залога она продала автомобиль. Последним собственником машины стал житель Гая. Поскольку до настоящего времени долг предыдущей владелицы не погашен, банк просил обратить его взыскание на заложенный автомобиль, находящийся в собственности гайчанина.

В свою очередь мужчина подал встречный иск к банку и просил признать его добросовестным приобретателем и прекратить залог, поскольку, приобретая транспорт, он не знал и не мог знать о наличии залога.

Проверив доводы сторон, изучив представленные ими доказательства, в том числе подтверждающие отсутствие сведений о залоге спорного автомобиля в государственном Реестре уведомлений о залоге движимого имущества, суд пришел к выводу, что житель Гая является добросовестным приобретателем имущества и оснований для обращения взыскания на его машину не имеется, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84387
требуется журналист

Последние комментарии