Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга все еще намерена внедрить новую маршрутную сеть

Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на увольнение с 1 марта экс-начальника городского управления пассажирского транспорта Оксаны Малышевой, отказываться от начатых ею планов в горадминистрации пока не собираются.

Еще с прошлого года в Оренбурге активно обсуждают планируемое нововведение в работе общественного транспорта города, грозящее пассажирам тем, что им придется заново запоминать номера и маршруты автобусов, а главное, дольше ждать на остановках свой транспорт, так как вместимость автобусов должна увеличиться, а вот интервал их движения вырасти. Разработкой новой транспортной сети за 1,2 миллиона рублей занимались специалисты-транспортники из ОГУ.

Внедрение новой транспортной сети и последующее отыгрывание конкурсов на право осуществления перевозок на коммерческих маршрутах планировались сначала на лето 2022 года. Из-за бурного возмущения общественности, которую толком не спросили - надо ли ей это и устраивают ли ее незначительно измененные маршруты, схему решили доработать, перенеся реализацию на более поздние сроки. Еще в начале этого года речь шла о весне.

Но после того, как городское управление пассажирского транспорта осталось без своего руководителя (сейчас исполнение обязанностей начальника управления возложено на ведущего специалиста Людмилу Сальникову), тема затихла. Неужели от претворения новой транспортной сети в жизнь городские власти все-таки решили отказаться, пустив деньги на ветер?

На запрос Orenday в мэрии сообщили, что конкурсы на право обслуживания муниципальных маршрутов общественного транспорта по нерегулируемым тарифам будут объявлены после вступления в силу постановления администрации Оренбурга «Об установлении муниципальных маршрутов регулярных перевозок Оренбурга». Когда, правда, так и не сообщается.

В настоящее время частные перевозчики осуществляют перевозку пассажиров в областном центре на основании свидетельств, выданных до 1 июля 2023 года. Внедрение новой маршрутной транспортной сети, разработанной по заказу администрации, не отложено и не перенесено и будет осуществляться в рамках действующего законодательства. Перевозчики, которым свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок выдано по результатам открытого конкурса, обязаны приступить к ним на данном маршруте не позднее, чем через 90 дней со дня утверждения результатов открытого конкурса и не ранее окончания срока действия последнего из ранее выданных свидетельств об осуществлении перевозок по данному маршруту, - заключили в мэрии Оренбурга.

Учитывая, что свидетельства на маршруты действительны до 1 июля, значит, к концу весны или началу лета стоит ожидать, что тема с новой маршрутной сетью снова всплывет. Но будет ли реализована - так и остается пока большим вопросом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109430

Последние комментарии