ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы диву дивятся, изучая счета за отопление

Реклама на сайте
Жилищно-коммунальные услуги «съедают» из семейных бюджетов все больше и больше.

Наталья, жительница Оренбурга, на днях подняла квитанции на оплату теплоснабжения и горячего водоснабжения за квартиру, расположенную на пр. Гагарина, и, мягко говоря, была удивлена тем цифрам, которые в них указаны. Она – как и многие из нас, человек работающий, у которого нет времени на беготню по инстанциям и выяснение всех тонкостей выставленных счетов. Счет пришел – оплатила и забыла. Однако ряд досадных моментов не позволяет «отпустить ситуацию».

Динамика расценок, как она есть.  Фото - декабрь 2020 г., январь 2021 г., февраль (электронный счет) и март. Что за чехарда со счетами?! - задается абонент вопросом.

Как видим, цифры действительно «пляшут», потому угадать, какая сумма придет на оплату в следующий раз, не представляется возможным.

В Оренбургском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» пообещали проверить начисления абонента. Здесь ей сообщили: «Если сумма начислений по системе «одна седьмая» превышает на 25% начисления аналогичного периода прошлого года, вы можете оформить рассрочку платежа».

Не исключено, что жительницу многоквартирного дома могла подвести управляющая компания, которая ответственна за то, чтобы не происходило утечки тепла в доме и исправность счётчика. Пока этот вопрос открыт.

В общем, судя по тому, во сколько выливается сегодня оплата ЖКУ, как бы не пришлось в дальнейшем действительно оформлять издевательские рассрочки или того хуже – банковские кредиты.

Ведь даже на примере нашей героини ситуация такова: например, еще в марте 2020 года все «коммунальные» ей обходились в 5,6 тыс. рублей.  

ВАЖНО!

Уважаемые оренбуржцы, а какие счета приходят вам? Давайте разбираться вместе. Ждем ваших комментариев, фото квитанций. Не забывайте убирать на них ваши персональные данные. Будем признательны, если сообщите жилплощадь, район города, в котором она находится и укажите вашу УК.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85469
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии