ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Министр промышленности и энергетики Оренбуржья имеет недвижимость в Чехии

Реклама на сайте
А задекларированный годовой доход Андрея Бородина – более 19 000 000 рублей.

Очередной министр из Оренбургской области отчитался о своих доходах за 2020 год. Речь пойдет о министре промышленности и энергетике Андрее Бородине. На сайте министерства обнародованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года самого министра, его заместителя, а также государственных гражданских служащих. И здесь есть, на что обратить внимание.

Андрей Бородин

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области задекларировал 19 324 378,07 рублей. В его собственности находятся земельный участок (1368 кв.м.), треть земельного участка (271 кв.м), жилой дом (458,4 кв.м.), треть жилого дома (55,7 кв.м.), половина квартиры (75 кв.м) и половина квартиры (123,1 кв.м.). Это мы говорим об имуществе, которое у Бородина есть в России.

А есть и в Чехии. Там ему и его жене принадлежат квартира (75 кв.м.), ½ парковочного места, кладовка (3,9 кв.м.) и балкон (5,1 кв.м). Имущество поделено пополам: ½ принадлежит Бородину, вторая половина – жене. Автомобиль Бородина – Mercedes-Benz.

Его супруга задекларировала 117 423,93 рубля. Ей принадлежат вышеупомянутые части имущества в Чехии, половина квартиры в России (75 кв.м) и половина еще одной квартиры (123,1 кв.м). Передвигается она тоже на Mercedes Benz, и это её личное авто. В пользовании земельный участок (1368 кв.м.) и жилой дом (458,4 кв.м.).

В пользовании двух несовершеннолетних детей тот же земельный участок (1368 кв.м.) и жилой дом (458,4 кв.м). Дохода не имеют. Автомобилей тоже. И имущества в Чехии тоже пока не задекларировано.

Дмитрий Кулаков

Заместитель министра промышленности и энергетики Оренбургской области имеет доход существенно ниже своего непосредственного руководителя. Он задекларировал «всего» 1 678 146,69 рублей. Ему принадлежат два земельных участка (1000 и 616 кв.м.), дача (44.2 кв.м.) и жилой дом (188,4 кв.м.). Имеет легковой автомобиль «КИА».

У супруги, задекларировавшей 278 587 рублей, в собственности ничего нет. В пользовании всё имущество мужа. Автомобиля нет.

У одного из несовершеннолетних детей Кулакова в пользовании та же собственность, что и у него с женой (задекларированный доход – 84,78 рублей), а у второго то же, плюс квартира (54 кв.м.). Задекларировал 6 345,64 рубля.

У пяти остальных сотрудников Минэнерго, в декларации носящих лаконичную должность «начальник отдела» , доход превышает миллион рублей, но не дотягивает до двух. Автомобили сотрудников  - «Мицубиси», «Форд» (у двоих) и «Хендай». У начальника отдела правовой, кадровой и организационной работы машины нет (у супруга тоже). На имущество в Чехии никто из них пока не заработал.

Напомним, ранее Orenday сообщал о доходах главы Оренбурга Владимира Ильиных, его заместителей и глав округов областного центра, депутатов Заксоба Оренбуржья, а также сенаторов от Оренбургской области и сотрудников регионального аппарата Уполномоченного по правам человека и сотрудников Минспорта (включая министра Сергея Салмина).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86529
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии