ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье от укусов клещей пострадали около 500 местных жителей

Реклама на сайте
В Оренбургской области местные жители регулярно снимают с себя присосавшихся клещей. От укусов членистоногих уже пострадали около 500 земляков, среди которых половина – дети.
В Оренбуржье от укусов клещей пострадали около 500 местных жителей

В этом году за теплый сезон за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 495 жителей региона, среди которых 221 ребенок. В прошлом году за аналогичный период клещи присасывались в 1,2 раза больше.

От членистоногих страдают все территории области. Исключениями стали Акбулакский и Ташлинский районы, а также Абдулино. Больше всего обращений сотрудники регионального управления Роспотребнадзора зарегистрировали в Оренбурге (115), Бузулуке (59), Новотроицке (43), Ясном (18); районах - Оренбургском (20), Сакмарском (20), Грачевском (16), Саракташском (14).

Чаще всего клещи нападали на людей на придомовых участках, в лесу и дачах.

К счастью, на сегодня не выявлено ни единого заболевания клещевым вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом.

В лабораториях Роспотребнадзора исследовали около одной тысячи клещей, в одном членистоногом специалисты обнаружили антигены к вирусу клещевого энцефалита (клещ укусил пострадавшего в Башкирии), в 17 – к иксодовому боррелиозу (пострадавшие находились на территориях Башкирии, Самарской области, Орске, Бузулуке, Переволоцком, Александровском, Шарлыкском, Сакмарском, Оренбургском и Бузулукском районах).

Сейчас в зонах массового отдыха, парках, скверах и кладбищах на территориях высокого риска инфицирования проводят противоклещевые обработки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86552
требуется журналист

Последние комментарии