ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга выплатит хозяину попавшего в яму Мерседеса почти 850 000 рублей

Реклама на сайте
Мужчина обратился в суд с иском к Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации города о возмещении материального вреда, сообщают в Промышленном районном суде Оренбурга.
Мэрия Оренбурга выплатит хозяину попавшего в яму Мерседеса почти 850 000 рублей

В обоснование иска оренбуржец указал, что ему на праве собственности принадлежит автомобиль Mercedes-Benz. В результате наезда на ямы на проезжей части (где именно, суд не уточняет), машина получила механические повреждения.

Факт наличия недостатков в эксплуатационном состоянии дороги подтвержден административным материалом, наличие причинно-следственной связи между наездом на ямы и повреждениями автомобиля подтвержден заключением эксперта. Таким образом, ущерб был причинен истцу в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны УСДХ администрации города. В возмещение ущерба просил взыскать с ответчика 821 600 рублей и судебные расходы.

Судом установлено, что дорога, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, относится к собственности МО "город Оренбург". Дорожное покрытие на момент совершения дорожного происшествия находилось в недопустимом по условиям обеспечения безопасности дорожного движения состоянии. Ответственность за надлежащее состояние дорожного покрытия по закону лежит на органах муниципального образования, - уточнили в суде.

В итоге, суд вынес решение, которым взыскал с Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга в пользу истца 821 600 рублей в возмещение материального вреда и 22 642 рубля судебных расходов, а всего 844 242 рубля. Решение вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86560
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии