ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец побаловал себя новой техникой, расплатившись по найденной банковской карте

Реклама на сайте
Сумма штрафа превысила сумму потраченного, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
Оренбуржец побаловал себя новой техникой, расплатившись по найденной банковской карте

В январе 2021 года, находясь возле жилого дома по улице Геннадия Донковцева в Оренбурге, житель областного центра обнаружил банковскую карту. Обрадовавшись неожиданной находке, мужчина тут же решил побаловать себя новой техникой, для чего отправился в магазин «DNS» и накупил электроники на 36 596 рублей, разумеется, расплатившись найденной картой.

После чего оренбуржец выбросил ее в мусорный бак прямо возле торгового центра. Обнаружив пропажу и списание денег, потерпевшая, "проворонившая" карту, обратилась в полицию.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления по вышеуказанным обстоятельствам признал полностью, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Оценив и проанализировав имеющиеся доказательства, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд признал оренбуржца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Кража", и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей в доход государства, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86561
требуется журналист

Последние комментарии