ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Администрация города через суд хотела выселить из квартиры грязнулю

Реклама на сайте
Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга обратилось в суд с иском выселить из квартиры мужчину, который превратил жилье в свалку. Фемида отказала.
Администрация города через суд хотела выселить из квартиры грязнулю

В Оренбурге одна из квартир в многоэтажном жилом доме стала филиалом свалки. Собственник заветных квадратных метров регулярно приносит в свое пристанище отходы с мусорки и складирует их у себя в комнатах. Мало того, что соседям невозможно зайти в свои квартиры из-за стойкого неприятного запаха, так их «лучшими» друзьями стали тараканы, которых не берет ни одно средство против насекомых, и плодятся они со скоростью света.

Сотрудники Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города обратились в суд с иском выселить из квартиры грязнулю, а его жилье продать с молотка. Но оказалось, что коммунальщики плохо подготовились для борьбы с неопрятным оренбуржцем.

Судье в качестве доказательств предоставили лишь видеозаписи, фотографии и показания замученных такой атмосферой свидетелей. Принудительное прекращение права собственности на жилое помещение является крайней мерой, применяемой к жильцам. А неисполнение обязательств по содержанию жилого помещения в надлежащем техническом и санитарном состоянии не прекращает его право собственности, и тем более не влечет продажу квартиры с публичных торгов.

Выяснилось, что никаких мер воздействия к мужчине не применяли. Элементарно его не привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» и «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города лично квартиру не осматривали, все акты обследования составили со слов соседей и председателя ТСЖ. Предупреждений об устранении нарушений оренбуржец не получал. Доказательств, что у горожанина есть другое жилое помещение, нет.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований о прекращении права собственности на жилое помещение, выселении и продаже квартиры, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86566
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии