УПСК 7
Главная / Архив новостей

Лжегазовики из Орска, обманувшие бабушку, лишились свободы

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд не стал смягчать им приговор.

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда рассмотрены жалобы 24-летнего и 37-летнего жителей Орска на приговор Советского районного суда Орска, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".         

14 июня прошлого года они заявились к пенсионерке из Орска. Представившись газовиками, они сообщили женщине ложные, не соответствующие действительности сведения об истечении межповерочного интервала и необходимости производства поверки прибора учета газа для дальнейшей его эксплуатации, а также о необходимости обязательной установки противопожарного сигнализатора. Бабушка выполнила указания и отдала мужчинам 9 000 рублей.

Назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев и, соответственно, 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и, соответственно, строгого режима. Кроме того, мужчинам назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 8 месяцев, каждому, которое они будут отбывать после освобождения из мест лишения свободы. Также судом взыскано с осужденных солидарно в пользу потерпевшей 9 000 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников, в которых они просили отменить состоявшийся приговор и вынести оправдательный приговор, оставлены судом без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99662
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии