УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга потерял деньги, желая получить хорошую скидку на телефон

Реклама на сайте
Он пришел в магазин, стоял у кассы, но отправил средства на сайт-дублер, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 25-летний житель Оренбургского района с сообщением о хищении принадлежащих ему 33 500 рублей.

Потерпевший увидел объявление в сети Интернет о продаже накопительных бонусов в известном магазине бытовой техники и электроники. После этого связался с продавцом – автором объявления. Неизвестная уведомила молодого человека в том, что у нее имеются 33 499 бонусных рублей, и для оформления заказа необходимо прислать ей скриншот желаемого товара. Он отправил продавцу ссылку с официального сайта магазина цифровой техники на мобильный телефон стоимостью в 67 000 рублей.

Женщина сообщила, что сможет обеспечить 50% скидку с помощью бонусных рублей. Также условилась, что после оформления заказа и получения смартфона, необходимо будет перечислить 5 000 рублей в знак благодарности. Выдвинутые продавцом условия полностью устроили оренбуржца. Тогда молодой человек получил от неизвестной ссылку. Перейдя по ней, он увидел оформленный заказ с 50% скидкой.

Довольный парень направился в магазин электроники, чтобы забрать заказ. Находясь в помещении магазина, произвел оплату на сайте, отправленном злоумышленницей, произошло списание 33 500 рублей. Однако сотрудники магазина полученных средств не обнаружили и попросили показать смс-сообщение об оплате. Они увидели перечисление денежных средств не на тот банковский счёт. После этого потерпевший попытался связаться с неизвестной, однако женщина перестала выходить на связь. Полицейскими установлено, что оформление заказа было произведено на мошенническом сайте-дублере.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99673
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии