УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка подала в суд на бывшего мужа из-за захламленной квартиры

Реклама на сайте
Он таскает всё, что плохо лежит, к себе домой, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к бывшему мужу, указывая, что она проживает совместно с ним в однокомнатной квартире, собственниками которой являются он и их дочь.

Мужчина постоянно захламляет жилое и нежилое пространство квартиры вещами, которые собирает на мусорных площадках. Все, что он собирает, сложено и свалено во всех помещениях квартиры. Балкон занят старыми коврами и другими легковоспламеняющимися вещами.  В жилой комнате нет свободного места. В аналогичном состоянии находятся туалет, ванная комната и коридор, где оренбуржец содержит собаку.

В результате в квартире появились тараканы, воздух стал затхлым. Женщина не имеет нормальной возможности пользоваться кухней и даже просто передвигаться по квартире. Просьбы привести квартиру в нормальное состояние экс-супруг игнорирует. В суде она просила обязать его устранить нарушения санитарно-эпидемиологических правил, правил пожарной безопасности эксплуатации жилого помещения путем освобождения квартиры от принадлежащих ему вещей; обязать ответчика освободить полезную площадь жилой комнаты и мест общего пользования от складированных вещей, принадлежащих ему, обеспечив возможность свободного пользования квартирой.

Установлено, что мужчина в результате своих действий по складированию в квартире старых, ненужных вещей, которые не представляют никакой материальной ценности, действительно фактически привел квартиру в непригодное для проживания состояние. В результате этого права женщины нарушаются.

Суд вынес решение, которым обязал оренбуржца освободить помещения квартиры, включая балкон, от складированных вещей, не представляющих ценности; установил срок для исполнения решения суда в 15 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу. Если он не исполнит решение суда в течение установленного срока, женщина вправе совершить действия по освобождению квартиры от складированных вещей за его счет со взысканием с него необходимых расходов.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал на него апелляционную жалобу. Апелляционная инстанция оставила решение Промышленного районного суда Оренбурга без изменения. Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99690
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии