ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Казахстане овощи тоже ощутимо подорожали

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы ждут разъяснений: всех интересует, почему уже несколько дней «кусаются» цены не на хамон или сыр с плесенью, а на самые обыденные продукты питания – картофель, свеклу, морковь.
В Казахстане овощи тоже ощутимо подорожали

Самое странное в сложившейся ситуации, что ни одна из структур и ведомств, в которых в Оренбуржье должны держать руку на пульсе, так ни разу и не высказались о проблеме. То ли не знают о проблеме, то ли не хотят ее замечать в прокуратуре Оренбурга и области, администрации Оренбурга, Правительстве региона, УФАС области.

Рост цен на овощи. В этой фразе заключается вся боль покупателей в России, пришедших за продуктами в магазин. Картофель, капуста, морковь, лук - всё это ощутимо прибавило в цене. Свекла вообще стала изысканным лакомством, судя по её стоимости. В Оренбургской области, естественно, ровно та же ситуации, что и в других регионах: стоимость "борщевого набора" резко прибавилась, и это уже нельзя назвать «обычным сезонным делом», как недавно высказались в Минсельхозе РФ.

В Росстате заявляют, что плодовоовощная продукция в мае по сравнению с апрелем стала на 2,9% дороже, а по сравнению с маем прошлого года, выросла в цене вообще на 8,2%.

Схожая картина и в соседнем Казахстане. Там замечен рост стоимости картофеля, моркови, свеклы и подсолнечного масла в размере от 7 до 38 процентов! То, что стоило копейки, теперь ощутимо бьет по карману.

Местные жители вынуждены гадать, в чем причина – то ли проблема в большегрузах с продуктами, которые скапливаются на пропускных пунктах на границе с Россией, то ли в том, что страны-поставщики не смогли вырастить нужное количество урожая из-за злополучной пандемии коронавируса.

От ответственных за сложившуюся ситуацию ничего вразумительного пока оренбуржцы не слышат. Может быть, по каким причинам так выросли цены на овощи, знают в Комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства Администрации Оренбурга? Или за ценниками следят в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области? А может быть, наконец-то, прервут молчание на этот счет в Правительстве региона?

Жители Оренбуржья устали быть в неведении, чуть ли не каждый день удивляясь очередному скачку стоимости, и желают как можно быстрее узнать от компетентных органов и ведомств, когда ситуация нормализуется. Не пора ли перестать отмалчиваться?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87705
требуется журналист

Последние комментарии