УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» продолжает выполнение мероприятий по локализации неприятных запахов от иловых полей

17 июня 2022, 12:52
«Росводоканал Оренбург» продолжает реализацию проекта по строительству цеха мехобезвоживания (ЦМО). Проектная документация на новый объект проходит в настоящее время государственную и экологическую экспертизы. Подрядная организация осуществляет расчистку территории для предстоящего строительства. Одновременно готовится конкурсная документация к проведению закупочных процедур по выбору подрядчика и покупке оборудования.
 «Росводоканал Оренбург» продолжает выполнение мероприятий по локализации неприятных запахов от иловых полей

Начать строительство планируется в августе текущего года. До его завершения (декабрь 2023-го) на особом контроле специалистов - технологический процесс по естественному обезвоживанию осадка на иловых полях.

Решающим фактором, влияющим на появление запахов от иловых полей, являются температура воздуха и направление ветра. В настоящее время в связи с жаркой погодой и безветрием ежедневно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ). Поэтому мы продолжаем выполнение мероприятий по локализации неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений и иловых полей, делаем все возможное, чтобы жители Южного Урала не ощущали дискомфорта, - отметил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

На сегодняшний день всё, что зависит от предприятия, выполнено. Накануне наступления летнего сезона были проведены мероприятия по модернизации технологической схемы иловых площадок. Подготовлены дополнительные резервные карты, оборудованные щелевыми колодцами. С целью контроля качества атмосферного воздуха приобретена мобильная лаборатория, а для эффективного управления водно-дисперсным распылением на иловых полях установлен анемометр, прибор для измерения скорости и направления ветра. Запущены автоматическая станция дозирования флокулянта и система туманообразования, проводится обработка иловых полей реагентами.

Проведённые мероприятия способствовали снижению концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе. Превышений предельно допустимых концентраций по сероводороду в границах санитарно-защитной зоны иловых полей в мае-июне не зафиксировано.

 





№ 100709 *
Агроцентр 10.06..22