УПСК 7
Главная / Архив новостей

Двух дней хватило "Русским витязям", чтобы завоевать сердца оренбуржцев

Реклама на сайте
Горожане остались довольны. Смотрели все, кто слышал и видел истребители: даже жители поселков под городом.

Сегодня, 17 июня, в оренбургском небе с авиашоу выступила легендарная авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи» - обладатели нескольких мировых рекордов. Посвящено это событие 80-летнему юбилею XVIII военно-транспортной авиационной дивизии, дислоцирующейся в областном центре. Накануне пилоты-профессионалы провели тренировочный полет - и это мало кого оставило равнодушным.

Сегодня сначала в центре города на площади у памятника В.П.Чкалова прошел парад войск дивизии. Допуск на площадку перед городским музеем в Оренбурге был лишь по пропускам. На празднование прибыл командующий военно-транспортной авиацией России Владимир Бенедиктов.

На улице Советской было яблоку негде упасть – тут горожан ожидал показ военной и специальной техники. Кстати, не обошлось без "ложки дегтя": негде было сходить в туалет, спрятаться от палящего солнца, да и просто было сложно сюда добраться - в обед центр Оренбурга намертво встал в пробках, общественный транспорт был переполнен.

На набережной Урала собрались сотни людей. Всё ради того, чтобы увидеть воочию пролет группы высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи». Семь военных лётчиков-профессионалов показали высший класс: они составляли в небе фигуры из шести истребителей, четырех, двух. Самолеты то проносились на низкой высоте, то, как железные величавые птицы, взмывали в небо, переворачиваясь, блестя на ярком солнце, исполняя фигуры высшего пилотажа.

Люди смотрели на это разинув рты: увидеть истребители можно было там, где не было высотных зданий. Но даже и на крышах многоэтажек стояли люди - такое событие в Оренбурге - редкость. Лицезрели виражи летчиков и из окон домов: также куча оренбуржцев высыпала на улицы.

Могли наблюдать за «Русскими витязями» и в поселках под Оренбургом - например, Экодолье.

Около получаса пилоты показывали, на что способны. Завершил авиашоу пролет трех грузовых "Ил-76", проплывших над Оренбургом.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Валерий ЧЕСНОКОВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100713
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии