УПСК 7
Главная / Архив новостей

Многодетный отец из Оренбурга бросил кирпич в лицо женщине

Реклама на сайте
Она сделала ему замечание, чтобы не трогал принадлежащую её семье металлическую трубу.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении оренбуржца, который совершил преступление, предусмотренное статьей "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

В августе 2020 года подсудимый, находясь во дворе одного из частных домов Оренбурга, в ходе ссоры с потерпевшей, возникшей в связи с замечанием последней о том, чтобы он не трогал принадлежащую ее семье металлическую трубу, умышленно, с целью причинения телесных повреждений, поднял с земли предмет – обломок кирпича и, используя его в качестве оружия, бросил потерпевшей в лицо. От полученного удара женщина упала и потеряла сознание.

Женщине была причинена физическая боль и телесные повреждения, в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повлекли вред здоровью средней тяжести (по признаку длительности расстройства здоровья, свыше 3-х недель).

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал. При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе: наличие на иждивении трех малолетних детей, положительные характеристики с места жительства и работы. Отягчающим наказанием обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

Суд признал оренбуржца виновным в совершении преступления, учитывая все обстоятельства и данные о его личности назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В срок лишения свободы зачтено время содержания осужденного под стражей, в связи с чем назначенное ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы постановлено считать отбытым полностью. Приговор не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100714
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии