УПСК 7
Главная / Архив новостей

Парк Железнодорожников в Оренбурге пока так и не стал райским садом

Эксклюзив Реклама на сайте
За зелёной зоной, благоустройство которой так ждали горожане, ухаживают отнюдь не рьяно.
В 2020 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбурге за 154 191 734,53 рублей был благоустроен парк им. Ленина на пр. Парковом. Дополнительные работы обошлись ещё в 7 899 750,00 и 9 960 687,29 руб. До этого здесь был заброшенный пустырь, несмотря на то, что тут расположена братская могила красноармейцев, погибших в боях за освобождение Оренбурга в декабре 1918 – январе 1919 года, а также во время обороны города в 1919 году.
 
На радость горожанам в парке установили сцену, лавочки, детские игровые и спортивные площадки, обновили покрытие и входную группу, соорудили «сухой» фонтан стоимостью в 31 миллион рублей.
 
Баснословные суммы вложили и в озеленение, и в обустройство системы автоматического полива. Ожидалось, что в парке Железнодорожников раскинется просто райский сад. Здесь высаживали барбарис, белый дерен, пурпурную иву, сирень, спиреи, дубы, клены, липы, рябины, черемуху, яблони и многолетние цветы. Впрочем, если пристально взглянуть на сегодняшнее озеленение парка, возникают многочисленные вопросы: где же набирающая силу зелень и благоухающие цветы?
 
Главная беда многих парков Оренбурга – засыхающие деревья – не обошла и парк им. Ленина. Многие недавно высаженные молодые деревья погибли, а зеленую картинку, в основном, создает карагач. Жары (а быть может, и плохого ухода) не выдержали не только деревья, но и кустарники.
 

То, что в парке должно называться «газоном», по факту просто сорняки, где-то коряво скошенные, а где-то выжженные солнцем. "Проплешин" достаточно много, это бросается в глаза. Чтобы сделать вывод о том, что за флорой парка даже такой базовый уход, как полив, осуществляется слабо, достаточно взглянуть на чахлые и безжизненные растения.  

Фонтан, который, по идее, должен освежать воздух, включают только вечером.

Да и туалеты, по словам горожан, работают с перебоями - не всегда их можно застать открытыми.

«Весной и летом здесь будет просто великолепно. Комфортно, зелено, удобно для горожан. Главное – сохранить все сделанное в первозданном виде» - утверждал бывший градоначальник Владимир Ильиных на открытии парка.

Однако «сохранить всё в первозданном виде», к сожалению, не удаётся.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101487
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии