ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Где в Оренбурге в ближайшие годы появятся платные парковки

Эксклюзив Реклама на сайте
В последние годы весьма проблематично в некоторых районах Оренбурга, особенно в центре, припарковать авто. Стоящие у обочины проезжей части легковушки порой занимают почти целую полосу для движения, из-за чего образуются на дорогах заторы. Изменить ситуацию городские власти решили путем обустройства платных парковок. Вот только удастся ли им туда загнать автомобилистов?
Где в Оренбурге в ближайшие годы появятся платные парковки

Ситуация с засильем припаркованных автомобилей обостряется в областном центре с каждым годом, причем и во дворах новостроек-высоток, и на центральных магистралях, куда народ приезжает на работу или по делам в различные конторы, а оставить свою «ласточку» на время здесь практически негде. Вот и приходится бросать четырехколесного друга, где придется.

Как сообщил и.о. замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан, земельные участки общего пользования под размещение автостоянок и парковок постепенно передаются в аренду.

Согласно списку запланированных мероприятий в рамках поиска принципиальных вариантов комплексной программы развития транспортной инфраструктуры областного центра предусматривается организация зон платной парковки в 2024-2025 годах в следующих районах Оренбурга:

- ул. Чичерина - ул. Постникова - ул. 8 Марта - ул. Максима Горького, ее площадь составит почти три квадратных километра;

- Привокзальная площадь, ограниченная железнодорожными путями, ул. Орлова и пр-дом Коммунаров, ее протяженность будет 0,4 квадратных километра;

- ул. Металлистов - ул. Виноградная - ул. Орлова - ул. Степана Разина, это будет самая крупная платная парковка, площадью свыше 15 квадратных километров.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90006
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии