ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге погорельцам с переулка Почтового обещают новое жилье

Реклама на сайте
Страшный пожар в историческом центре Оренбурга случился в минувшую субботу. От огня пострадало девять зданий, в том числе шесть жилых, три объекта культурного наследия. Без крова остались 93 человека. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, столб дыма был заметен со многих районов областного центра и пригорода. В итоге, целый квартал теперь просто выжжен.
В Оренбурге погорельцам с переулка Почтового обещают новое жилье

Пока следователи в рамках возбужденного уголовного дела по факту умышленного повреждения или уничтожения чужого имущества разбираются в обстоятельствах случившегося, жители сгоревших домов на переулке Почтовом вынуждены ютиться у родственников, знакомых, на дачах, но не за горами холода, а людям элементарно негде жить.

В областном правительстве сегодня пообещали выделить погорельцам из бюджета региона средства на приобретение жилья взамен сгоревшего. Из 93 человек 43 на момент пожара проживали по другим адресам. Тринадцать семей нуждаются в материальной помощи для приобретения одежды, обуви и бытовой техники, семь семей уже получили помощь. Все дети-школьники из этих семей получат необходимые канцелярские принадлежности и ранцы.

В настоящее время проводится комиссионная оценка стоимости пострадавшего имущества. Согласно ее заключению каждая семья погорельцев получит денежную компенсацию, на которую сможет приобрести новое жилье или восстановить утраченное. Людям сейчас также помогают с восстановлением документов. Четыре человека уже получили паспорта. А с 18 августа жильцам начнут перечислять единовременную материальную помощь.

Для погорельцев продолжает работать круглосуточный колл-центр, куда люди могут обратиться со своими проблемами, по телефонам: 30-41-87, 30-41-93, 21-14-44.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90017
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии