ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Цех по мехобезвоживанию осадка для «Росводоканал Оренбург» спроектирует инновационная компания «Экобиос»

17 августа 2021, 14:38
В «Росводоканал Оренбург» подведены итоги электронного аукциона на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству цеха механического обезвоживания осадка (ЦМО) городских очистных сооружений. Победителем признано ООО «Инновационная компания «Экобиос», руководит которым доктор медицинских наук, академик Европейской и Российской академий естественных наук, Международной академии авторов научных открытий и изобретений и Академии проблем водохозяйственных наук РФ, профессор Марк Цинберг.
 Цех по мехобезвоживанию осадка для «Росводоканал Оренбург» спроектирует инновационная компания «Экобиос»

Компанией накоплен большой опыт в проектировании и изготовлении авторского оборудования, проведении пусконаладочных работ при строительстве новых или модернизации существующих очистных сооружений канализации. Специалисты «Экобиоса» - в числе лидеров в России по внедрению авторских и традиционных технологий и оборудования в решении экологических проблем. Разработанные способы и установки очистки сточных вод запатентованы в России, странах Европы и в Индии. 

В ходе проектно-изыскательских работ нам предстоит рассмотреть этапы технологической цепочки цеха механического обезвоживания и последующей обработки осадка в части применения различных технологий и типов оборудования, а также определить место расположения проектируемого объекта. Будут также проработаны варианты утилизации высушенного осадка и дальнейшей эксплуатации иловых полей, - отметил президент компании «Экобиос» Марк Цинберг. 

Цех мехобезвоживания станет первым шагом кардинальной и масштабной реконструкции системы обработки осадка сточных вод в формате наилучших доступных технологий. Партнеры из «Экобиос» в ходе разработки общих технических решений, являющихся частью проектно-сметной документации, проработают все этапы реконструкции и конкретные технические решения по обработке и утилизации осадка, - сообщил генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский. 

Напомним, с целью устранения неприятных запахов с иловых полей ресурсоснабжающим предприятием уже проведена масштабная работа. На эти цели направлено более 70 млн рублей. Внесены изменения в схему обработки осадка, исключена стадия термофильного сбраживания в метантенках, внедрена дезинвазия осадка овицидным препаратом «Тиазон». Скорректирован график перекачки ила, увеличено количество обработок, изменено время их проведения. Карты №11, 12, 13 очищены и оборудованы новой дренажной системой с щелевыми колодцами. Напуск осадка ведется на модернизированную карту №13, конструкция которой позволяет оперативно отводить надиловую воду обратно на очистные сооружения канализации и увеличить скорость обезвоживания осадка. Построена и запущена в эксплуатацию система туманообразования. Кроме того, проведен экологический аудит, по итогам которого специалисты не установили нарушений технологического процесса. В рамках взаимодействия с жителями Южного Урала предприятие приобрело 35 путевок для маленьких сельчан на сумму 460 тысяч рублей в оздоровительный лагерь «Восток-2».

 




№ 90022 *
Агроцентр10.09.21