Главная / Архив новостей

Оренбуржец компенсировал неудачный поход в ТК 100 000 рублей

Реклама на сайте
Суд взыскал с торгового комплекса в Оренбурге компенсацию морального вреда, причиненного в результате получения горожанином травмы при падении на мокром полу.

В декабре 2019 года житель Оренбурга поскользнулся на мокром полу в одном из торговых комплексов города, в результате чего получил перелом правого надколенника. Учитывая, что он вынужден был по этой причине уйти на больничный, горожанин обратился в суд за компенсацией.

В суде факт получения истцом травмы на территории ТК был доказан, при этом ответчик не представил доказательств, подтверждающих надлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию помещения, исключающих вероятность падения на скользком полу. В итоге, суд взыскал с торгового комплекса в пользу пострадавшего на мокром полу истца компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Но данное решение суда первой инстанции было обжаловано всеми сторонами. По итогам рассмотрения дела судебной коллегией по гражданским делам Оренбургского областного суда доводы апелляционной жалобы истца и апелляционного представления прокурора были признаны частично обоснованными. С учетом тяжести полученной истцом травмы, требующей длительного лечения и реабилитации, а также оперативного вмешательства, длительной невозможности пострадавшего вести активный образ жизни даже после выписки из больницы, суд увеличил размер компенсации морального вреда до 100 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102424

Последние комментарии