Главная / Архив новостей

Депутата Оренбургского горсовета обвиняют в мошенничестве с детским питанием

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщил о том, что гендиректору КШП "Подросток" Сергею Попцову предъявлено обвинение в мошенничестве. В настоящее время в Ленинском райсуде Оренбурга народному избраннику избирают меру пресечения.

В рамках расследуемого уголовного дела по поставке в образовательные организации Оренбурга фальсификата молочной продукции было предъявлено обвинение гендиректору КШП, которому инкриминировано мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, организованной группой.

Как было установлено, обвиняемый и еще трое фигурантов, которым также предъявлены обвинения, действуя в составе организованной группы, с целью систематического хищения муниципальных бюджетных средств, выделяемых в дошкольные учреждения областного центра на организацию питания воспитанников, путем обмана руководителей и ответственных должностных лиц детсадов относительно поставляемого товара (те думали, что им поставляют качественный продукт, соответствующий ГОСТу и условиям контракта), совершили хищение в крупном размере муниципальных бюджетных средств.

В настоящее время следственные и процессуальные действия в рамках расследуемого дела продолжаются, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело ведут следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: Ксения РОМАНЧЕНКО
Видео реклама

№ 102438

Последние комментарии