Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Нижнесакмарском пять лет не могут достроить дом

Эксклюзив Реклама на сайте
Строители с объекта под Оренбургом исчезли давно, и в чем причина - никто не знает. Глава Нижнесакмарского не располагает информацией, почему застройщик поменял планы и так и не сдает дом в эксплуатацию, а в офисе застройщика - СЗ «УКС» - и вовсе удивились, что мы вспомнили про дом, про который все уже давно забыли.
В Нижнесакмарском пять лет не могут достроить дом

Так и не заселенная двухсекционная трехэтажка высится посреди пустыря на въезде в поселок Нижнесакмарский со стороны улицы Тихой. Год назад в администрации Оренбурга обещали, что дом сдадут в 2021 году, но что-то снова не получилось. Первая секция дома застыла на стадии готовности примерно в 80 процентов, вторая и вовсе достроена только до половины.

По всей видимости, стройка велась в надежде, что поселок будет разрастаться в эту сторону, но вокруг трехэтажки так ничего и не появилось - просто пустырь, до цивилизации от новостройки топать и топать, как и до остановки общественного транспорта.

Муниципалитет к этому дому никакого отношения не имеет, единственное, что он находится в границах поселка. Почему стройку забросили - не знаю, это произошло еще до моего назначения. Возводил трехэтажку частный застройщик, квартиры там никто еще не продавал, - пояснил глава поселка Нижнесакмарский Евгений Климушкин.

В департаменте градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга сообщили, что 1 июля 2019 года были выданы разрешения (взамен ранее выданных 7 декабря 2016 года) на строительство жилого дома № 2 (секция № 3 и № 4). Строительство этого жилого дома началось в 2016 году, по проекту здесь должны были заселить 52 квартиры. Но…

Департаментом разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 2 (секций № 3 и 4) до настоящего времени не выдавалось. В адрес ООО «Специализированный застройщик «Управление капитального строительства» было направлено письмо по вопросу предоставления информации о наличии подведенных инженерных коммуникаций, степени готовности и сроках завершения строительства данного жилого дома в поселке Нижнесакмарском, - заключил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91261
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии