Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ровно 10 лет прошло после убийства студента в центре Оренбурга: никто не наказан

Эксклюзив Реклама на сайте
18 сентября 2011 года у ночного клуба «Вуаль» на улице Пушкинской Оренбурга (недалеко от драмтеатра) в ходе драки скончался 17-летний студент-первокурсник ОГУ. Несмотря на то, что у инцидента были очевидцы, виновников случившегося следователи так и не установили, а спустя полгода дело просто прикрыли.
Ровно 10 лет прошло после убийства студента в центре Оренбурга: никто не наказан

Сегодня в семье погибшего поминки. Десятилетие со дня смерти парня тоже выпало на субботу. Десять лет назад в субботний вечер молодой человек пошел на день рождения к другу - племяннику отчима - в арт-кафе «Вуаль». Так как засиделись допоздна, парень, только-только окончивший Дедуровскую школу (кстати, с золотой медалью) и поступивший на первый курс университета, позвонил родителям и предупредил, что не приедет ночевать - до села в позднее время не на чем было добраться. Если бы только мама с бабушкой в тот злополучный вечер знали, что больше не увидят сына и внука в живых, наверняка, ни за что никуда бы его не отпустили…

Около четырех часов утра в воскресенье молодежь собралась разъезжаться по домам, вызвали две машины такси, все уехали на первой машине, а сельчанин с именинником остались ждать вторую машину. Внезапно на телефон именинника позвонил неизвестный и попросил выйти на улицу поговорить. Тот вышел, а его друг поспешил на улицу лишь спустя пару минут и увидел, как тот дрался с какими-то парнями. Последовал удар и все... Приехавшая на вызов «скорая» откачать парня не успела - перелом шейного позвонка вызвал кровоизлияние в мозг. Похоронили студента 20 сентября 2011 года в Дедуровке.

Когда потом расспрашивали именинника о том, как все было, он уверял, что не знает, кто звонил, с кем дрался. Он сам потерял сознание от удара, а когда очнулся, товарищ уже лежал на асфальте лицом вниз.

По странному стечению обстоятельств камера на входе увеселительного заведения в тот день не работала. Охранники пояснили, что они в конфликт не вмешивались и даже не выходили на улицу. Видели только, что нападавшие приехали на джипе.

Сразу после случившегося по областному центру поползли слухи, что зачинщиками драки были представители так называемой «золотой молодежи», ныне преуспевающие. А вот мечтам отличника сбыться было не суждено - он учился на инженера-энергетика.

По факту произошедшего сразу было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но 19 марта 2012 года (по прошествии всего-навсего шести месяцев) в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не было установлено, расследование данного уголовного дела было приостановлено.

Обвинение в совершении данного преступления в рамках уголовного дела никому не предъявлялось, - сообщили на наш запрос в региональном Следкоме.

Почему приостановили расследование так быстро, ведь некоторые преступления расследуются годами, никто сейчас ответить не может. Случалось, конечно, что местные следователи иногда возвращаются к делам прошлых лет, поднимают из архива и чудесным образом находят преступников. Но, видимо, не в этом случае.

Мама и бабушка парня, видимо, просто уставшие от такой несправедливости или не желая тревожить память сына и внука, особо не предпринимали попыток, чтобы расследование было возобновлено, и виновные в смерти их близкого человека понесли заслуженное наказание. В ходе телефонного разговора они отказались разговаривать на эту тему - боль от потери кровиночки до сих пор не утихла. У женщин нет сил вспоминать события десятилетней давности.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким парня.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91269
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии